Пьезохирургический аппарат. Журнал "Современная стоматология" 2019 год

На сегодняшний день ультразвуковая хирургия шагнула далеко вперед и является одной из ведущих технологий, используемых в хирургической стоматологии.

Пьезохирургическая система US-II, производства Woodpecker, является своего рода хирургическим ножом, которая с помощью ультразвуковых колебаний позволяет рассекать только твердые ткани (такие как кости и зубы), при этом оставляя в целостности все сосуды, нервные волокна, мягкие ткани.

При использовании обыкновенной бормашины данные процедуры выполняются травматично, болезненно, с перегревом и ожогами кости, из-за чего очень часто возникают осложнения после лечения.

 

С помощью мастера по разрезанию кости US-IIврач может избежать множества осложнений, а также иметь ряд неоценимых преимуществ.

  1.       Атравматичность. За счет сохранения целостности сосудов, нервов и мягких тканей можно избежать самых частых постоперационных осложнений, таких как кровотечение, болезненность, отек и травма нервных окончаний.
  2.       Высокая скорость и точность разреза. Прибор позволяет быстро и точно сделать максимально тонкий разрез, при этом уменьшая болезненность во время операции, кровоточивость и ускоряя сам процесс лечения.
  3.       Антибактериальная система. Сам по себе ультразвук обладает мощным антибактериальным эффектом, а в хирургическом ультразвуковом аппарате US-IIфирмы Woodpeckerэтот эффект дополняется и усиливается за счет возможности использования необходимого антисептического раствора, который будет подаваться через насадку. Данное преимущество позволяет избежать инфицирования тканей, значительно уменьшая риск осложнений после лечения (в частности после имплантации).
  4.       Работа в труднодоступных местах. С помощью данного прибора хирург с легкостью может работать в любых труднодоступных местах (в частности, в области расположения зубов мудрости)
  5.       Подсветка рабочей области. Наконечник US-IIоснащен подсветкой рабочей области, что обеспечивает врачу больший комфорт и лучший контроль при работе и повышает качество проводимого лечения.
  6.       Многофункциональность. Пьезохирургический аппарат US-IIможет быть использован для многих видов работ: удаление зубов, удаление ретинированных зубов, костная пластика, подготовка к имплантации, а также в самом процессе имплантации, синус-лифтинг, удаление кист, трансплантация костных блоков, обработка лунок после удаления зуба и др.
Таким образом, операции при использовании ультразвукового оборудования US-IIможно по праву считать передовой технологией в хирургической стоматологии. Данный прибор успешно используется в ведущих клиниках более чем в 77 странах мира (в том числе в Швейцарии, Германии, Израиле, Италии и др.)